ADAC-Sicherheitswesten für die Schulanfänger der Klingbachschule

Auch in diesem Jahr nimmt die Klingbachschule an der Sicherheitswestenaktion der Stiftung „Gelber Engel“ des ADAC, der Bild-Hilfsorganisation „Ein Herz für Kinder“, der LHD Group und der deutschen Post teil. Am 20.10.2017 übergaben die Klassenleiterinnen Frau Flöscher-Schloß und Frau Nielsen die ADAC-Sicherheitswesten an die 44 Erstklässler der Klingbachschule. Die Kinder freuten sich sehr über die „Leuchtwesten“. Schulleiterin Christine Gein erinnerte daran, die Westen regelmäßig zu tragen. Insbesondere in der „dunklen Jahreszeit“ werden die Kinder durch das Tragen der reflektierenden Westen besser und früher gesehen. Ein Fußgänger mit der Sicherheitsweste kann auch bei schlechten Sichtverhältnissen bereits aus 140 Meter Entfernung wahrgenommen werden, während ein dunkel gekleideter Fußgänger erst aus rund 25 Metern zu erkennen ist.