Neue Pausenengel an der Klingbachschule

Rechtzeitig vor Nikolaus wurden in der Klingbachschule offiziell die neuen Pausenengel ernannt. Die 23 Schülerinnen und Schüler aus den vierten Klassen haben die Aufgabe, in den Pausen, begleitend zu den Aufsicht führenden Lehrkräften, auf dem Schulhof ihren Dienst zu versehen. Sie agieren im Hintergrund und nehmen Missverhältnisse auf dem Pausenhof wahr. Unter dem Motto „hinschauen - einmischen - helfen oder Hilfe holen“ sorgen sie für ein friedvolles Miteinander auf dem Pausenhof und dem ganzen Schulgelände. In den vergangenen Monaten wurden sie von der Schulsozialarbeiterin Frau Kasper geschult und seit dem Abschluss ihrer Ausbildung dürfen sie nun regelmäßig mit ihren blauen Westen den Dienst in den Pausen übernehmen. Gelernt haben sie unter anderem, einen Streit schon vor der Eskalation zu erkennen. Ihr Ziel ist es, für ein friedvolles Miteinander auf dem Schulhof zu sorgen, sodass es erst gar nicht zu heftigen Auseinandersetzungen kommt. Zu ihren Aufgaben gehört auch, den jüngeren Schülerinnen und Schülern bei den Schwierigkeiten des Alltags, wie zum Beispiel dem Zuknöpfen der Jacke, zu helfen. Weiterhin fungieren sie als Vorbilder für die restlichen Schüler, indem sie für eine saubere Umgebung sorgen.