Gerätturnen an der Klingbachschule

Am Freitag, den 16.03.2018 fanden in der Schulsporthalle der Klingbachschule die diesjährigen Bundesjugendspiele im Gerätturnen statt. Viele Eltern und Geschwister verfolgten als Zuschauer das Geschehen von der Empore aus. Für das leibliche Wohl sorgten die Eltern der Klassen 1a und 1b. Nach dem gemeinsamen Aufwärmen absolvierten die 204 Schülerinnen und Schüler Übungen in den fünf Einzeldisziplinen Reck, Barren, Bodenturnen, Balancieren und Sprung sowie eine Miteinanderübung als Mannschaftsdisziplin. Alle teilnehmenden Grundschulkinder zeigten vollen Einsatz und so gab es zahlreiche Sieger- und Ehrenurkunden.

Kl. Beste Schülerinnen und Schüler

1a Marta Weinert, Tanja Koslov, Johanna Kuhn

1b Leonie Bocher, Line Gassmann, Lea Schaurer

2a Valentin Treska, Till Diemert, Leon Dieter

2b Julienne Sander, Pauline Heil, Amy Anielack

3a Jana Loykowski, Leni Mika, Emma Mercker

3b Celina Schneider, Mia Jolie Metz, Leonie-Selina Herrmann

3c Luisa Winkelblech, Emma Göhring, Jurij Klaeger

4a Anna Frankfurter, Ivana-Paola Les, Jan-Luca Reidt

4b Fabian Burg, Elisabeth Weis, Nils Steigner

4c Eliah Heißer, Mary-Juanna Tétard, Marieke Baumgart

Abschließend fand der traditionelle Klassenwettkampf statt, in diesem Jahr ein Staffellauf mit bunten Steckwürfeln, die zu einem möglichst hohen Turm zusammengebaut werden mussten. Hier erreichte die Klasse 2a den ersten Platz.

Ein besonderer Dank geht an die Organisatorin Frau Hüther und an alle Lehrkräfte und Helfer im Einsatz.