Leichtathletik an der Klingbachschule

Am Freitag, den 25.5.2018 fanden auf der Außensportanlage der Klingbachschule die diesjährigen Bundesjugendspiele in der Leichtathletik statt.

Nach dem gemeinsamen Aufwärmen absolvierten die rund 200 Schülerinnen und Schüler diesmal nicht den klassischen Wettkampf, sondern einen Wettbewerb. Dabei wurden die Disziplinen Sprint, Weitsprung und Wurf auf kindgerechte Art aufgelockert. Die Bewertung fand klassenintern statt und hing von der Anzahl der Mädchen und Jungen in der Klasse ab. Dadurch war die Gesamtpunktzahl samt erreichter Urkunde nicht mehr mit der von Kindern anderer Klassen vergleichbar.

Ergänzt wurde das Programm durch Medizinballstoßen in Zonen, ein Zielwurf-Spiel und eine Wasserstaffel mit Hüpfbällen. Die Ergebnisse in den drei zuletzt genannten Disziplinen waren zugleich die Wertungsgrundlagen für den Klassenwettkampf.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer zeigten vollen Einsatz und erzielten zahlreiche Sieger- und Ehrenurkunden.

Die beste Sportlerin und der beste Sportler aus jeder Klasse erhielten als Anerkennung für ihre Leistungen eine Medaille und eine besondere Urkunde:

Kl. Beste Leistungen

1a Livia Kessel, Lasse Wisser

1b Ella Scheib, Lennart Laux

2a Jule Mika, Till Diemert

2b Julienne Sander, Damon Müller

3a Leni Mika, Lennox Fischer

3b Leonie Hormann, Baris Kurt

3c Luisa Winkelblech, Theo Böshans

4a Ivana Les, Jan-Luca Reidt

4b Elisabeth Weis, Fabian Burg

4c Oliwia Siewic, Lars Schramm

Sieger im Klassenwettkampf wurde die Klasse 4b, gefolgt von der Klasse 3b auf dem zweiten Rang.

Mit einem kräftigen Applaus dankten alle der Organisatorin Frau Hüther.

Damit alle bei Kräften blieben sorgten die Eltern der Klassen 2a und 2b für Essen und Getränke.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Lehrkräfte und alle fleißigen Eltern, welche als Helfer im Einsatz waren.