ADAC-Sicherheitswesten für die Schulanfänger der Klingbachschule

Auch in diesem Jahr nimmt die Klingbachschule an der Sicherheitswestenaktion der ADAC-Stiftung mit dem Kooperationspartner Deutsche Post DHL Group teil.

Am 02.11.2018 übergaben die Klassenleiterinnen Frau Müller und Frau Schäfer die ADAC-Sicherheitswesten an die 47 Erstklässler der Klingbachschule.

Schulleiterin Christine Gein erinnerte daran, die Westen regelmäßig zu tragen. Insbesondere in der „dunklen Jahreszeit“ werden die Kinder durch das Tragen der reflektierenden Westen besser und früher gesehen. Ein Fußgänger mit der Sicherheitsweste kann auch bei schlechten Sichtverhältnissen bereits aus 140 Meter Entfernung wahrgenommen werden, während ein dunkel gekleideter Fußgänger erst aus rund 25 Metern zu erkennen ist.

C. Gein, Schulleiterin