Gerätturnen an der Klingbachschule

Am Freitag, den 15.03.2019 fanden in der Schulsporthalle der Klingbachschule die diesjährigen Bundesjugendspiele im Gerätturnen statt. Viele Eltern und Geschwister verfolgten als Zuschauer das Geschehen von der Empore aus. Für das leibliche Wohl sorgten die Eltern der Klassen 1a,1b und 2b. Nach dem gemeinsamen Aufwärmen absolvierten die 192 Schülerinnen und Schüler Übungen in den fünf Einzeldisziplinen Reck, Barren, Bodenturnen, Balancieren und Sprung sowie als Mannschaftsdisziplin eine Miteinanderübung. Alle teilnehmenden Grundschulkinder zeigten vollen Einsatz und so gab es zahlreiche Sieger- und Ehrenurkunden.

Kl.    Beste Schülerinnen und Schüler
1a    Insa Weismann, Matea Noß, Paulina Galinski
1b    Hanna Wind, Robin Adel, Ida Hauck
2a    Livia Kessel, Johanna Kuhn, Marta Weinert
2b    Ella Scheib, Emilia Dahler, Leonie Bocher
3a    Till Diemert, Jule Mika, Emilia Rommel
3b    Julienne Sander, Pauline Heil, Amy Anielack
4a    Leni Mika, Jana Loykowski, Celina Schneider
4b    Oliwia Siwiec, Leonie Hermann, Finn Oelrichs, Mia Metz
4c    Emma Göhring, Pauline Noß, Jurij Klaeger

Abschließend fand der traditionelle Klassenwettkampf statt, in diesem Jahr ein Staffellauf, kreiert vom Stufenteam der dritten Klassen, bei dem möglichst viele Kronkorken gesammelt werden sollten. Vor dem Loslaufen musste sich jeder Läufer verschiedene Kleidungsstücke überziehen. Hier erreichte die Klasse 1b den ersten Platz.
Ein besonderer Dank geht an die Organisatorin Frau Hüther und an alle Lehrkräfte und Helfer im Einsatz.