Ri, ra, ro, de Summerdaach isch do …

… sangen die Kinder aus der Kita  „Die kleinen Strolche“ und der Klingbachschule beim Sommertagsumzug durch Billigheim. Es war zwar noch kein Sommertag, aber ein schöner Frühlingstag und so konnte die bunte Schar bei strahlendem Sonnenschein durch Billigheim zur Purzelmarktwiese ziehen. Unterwegs wurden an zwei Stationen mit Inbrunst altbekannte Frühlingslieder gesungen. Angekommen auf der Purzelmarktwiese führten Kinder aus den vierten Klassen der Grundschule das „Hansel-Fingerhut-Spiel“ - in bewährter Weise von Sabine Bader eingeübt - auf, das wie in jedem Jahr mit dem Richterspruch endete:  „ … der Winter dort, der wird verbrannt. Und jeder ruft, ob groß, ob klein, der Frühling zieht jetzt bei uns ein.“ Doch bevor es dem Winter an den Kragen ging, wurde noch kräftig gesungen: „Hei, so treiben wir den Winter aus …“. Als gemeinsames Projekt im Rahmen der musikalischen Bildung präsentierten die Vorschulkinder der Kita gemeinsam mit den Kindern der Klasse 1a das Tanzlied: „Frühling komm jetzt“. Während der Winter dann endgültig verbrannt wurde, erfreuten sich die Kinder an den von der Gemeinde gespendeten Sommertagsbrezeln, während sich die Erwachsenen an Kaffee, Kuchen und kalten Getränken gütlich taten, wie jedes Jahr organisiert von Eltern und Erzieherinnen der kommunalen Kita.