Von der Schulband bis zum Ritter Rost

Die Klingbachschule zeigte kurz vor Schuljahresende die Ergebnisse des Musischen Bandes im Rahmen einer zweistündigen Veranstaltung in der Schulsporthalle. Musisches Band bedeutet eine gemeinsame Musikstunde in der Woche für die Kinder aus den dritten und vierten Klassen mit vielen praktischen Angeboten im Bereich Musik, denen man sich – je nach Neigung – zuwählen kann. Bereits zum zweiten Mal ist es gelungen, die Ergebnisse in einer Gesamtaufführung zu präsentieren.
Nach dem gelungenen Auftakt der Schulband und Kostproben der Tanz- sowie der Trommel- und Rhythmusgruppe wurde es mit „Ritter Rost“ bald mittelalterlich. Die Musiktheater-Gruppe bot schauspielerisch und mit viel Gesang ihr ganzes Können auf, gepaart mit integrativen Einlagen der Trommel- und Rhythmusgruppe und der Tanzgruppe.
Begeisterte Eltern und strahlende Kinderaugen bewiesen, dass sich der Einsatz während des Schuljahres trotz aller Mühen gelohnt hat.